На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

среда, 22 июня 2016 г.

День памяти и скорби. Семьдесят пятый!

22 июня одна из самых трагических дат в истории нашей страны. В этот день, 75 лет назад, фашистская Германия напала на СССР, началась Великая Отечественная война, продлившаяся 1418 дней.  Мы преклоняемся перед тем величайшим подвигом, который был совершён советским народом в годы Великой Отечественной войны!  Светлая память павшим и вечная слава народу-победителю!

 
В мирный день 22 июня 2016 года весьегонцы вновь собрались на площади Славы у обелиска Победы, чтобы почтить память о 6200 земляках, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, не доживших до сегодняшнего дня ветеранах, поклониться труженикам тыла.  В  акции памяти приняли участие  руководители района, ветераны Вооруженных сил, курсанты военно-патриотического клуба "Кировец", участники студии художественного слова районного дома культуры, дети из летних школьных лагерей.

Весьегонцы разных поколений возложили цветы к обелиску Победы и на аллее памяти, затем сфотографировались на память.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ мы в унисон со всей страной говорим:  
«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»!


Комментариев нет:

Отправить комментарий