На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 30 июня 2016 г.

Есть прекрасное село, называется оно – Чамерово!

Село Чамерово – центр Чамеровского сельского поселения Весьегонского района. 
В нём расположены и осуществляют свою деятельность:  колхоз им. Чапаева, Чамеровская средняя общеобразовательная школа, детский сад, дом сестринского ухода, офис врача общей практики, отделение «почта России», несколько магазинов, библиотека и дом культуры,
ИП Терёхин В.Н. Центр села украшает старинный храм - Казанская церковь.
 
В жаркий солнечный день 26 июня жители села и окрестных деревень собрались в Чамерове на праздник. Один раз в два года здесь отмечается День села!
На живописных полянках возле сельского дома культуры расположились выставки декоративно-прикладного творчества Чамеровских умельцев резьбы по дереву, фигурного выпиливания, любителей вязания, аппликации и  вышивания, игровая площадка для детей и кулинарный ряд. 
Центром праздничного торжества стала площадка у входа в клуб, выложенная новенькой тротуарной плиткой – подарок к празднику от благодарного земляка, пожелавшего остаться неизвестным. На ней развернулось театрализованное представление, посвящённое родному селу, тем, кто в нём живет и любит родной край всем сердцем. Его разыграли участники художественной самодеятельности Чамеровского сельского дома культуры, а зрители приняли самое активное участие. 
На празднике звучало много тёплых слов в адрес тех,  кто своими действиями старается благоустроить и украсить родное село. Отдельного внимания удостоились, самый маленький житель села, только что народившийся Артём Соловьёв и старейшина Екатерина Александровна Афанасьева. Со сцены чествовали тех, кто в этом году впервые перешагнёт порог Чамеровской средней общеобразовательной школы и нынешних выпускников. Малыши вместе со своей будущей учительницей Ф. В. Шаниной приготовили поздравление и их дебютное выступление на «большой» сельской сцене было встречено зрителями громкими аплодисментами. 
Выпускницы Елена Козлова, Анна Коппалова и Ульяна Лебедева – активные участницы художественной самодеятельности Чамеровского сельского дома культуры в очередной раз порадовали зрителей своими яркими выступлениями. Их приветствовала глава Чамеровского сельского поселения Н.М.Шурупова. Пожелав удачи и дальнейших успехов в выборе жизненного пути, Наталья Михайловна вручила каждой  Благодарность от имени администрации сельского поселения. 
Во время концерта почётными грамотами были награждены педагоги школы и воспитатели  детского сада, работники Дома сестринского ухода, почты и потребкооперации, труженики сельского хозяйства, самые активные участники культурно-досуговых мероприятий и специалисты культуры, спонсоры. Поздравления и подарки им вручали руководители ведомственных учреждений.   
Благодарностью районной администрации «за плодотворное сотрудничество с муниципальными учреждениями, помощь муниципалитету в решении насущных проблем, за большой вклад в экономику и развитие Весьегонского района» отмечены председатель колхоза А.И.Никитин и индивидуальный предприниматель В.Н.Терёхин.
Каждое поздравление сопровождалось творческим подарком, их дарили односельчанам местные артисты.
Торжественный и весёлый, красивый и душевный, как и сами жители села,  праздник всем пришёлся по душе. Его организовали и выступили в роли ведущих культорганизаторы Чамеровского сельского дома культуры Татьяна Чумина (гостеприимная Хозяйка) и Виктория Калина (сельский Домовой). 
Роль вездесущей и всезнающей "чамеровской" старухи Шапокляк мастерски сыграла участница драмкружка Евгения Козлова. Во всех начинаниях, организаторы нашли активную поддержку главы сельского поселения Н.М.Шуруповой. 
По окончании основного торжества Наталья Михайловна приветствовала гостей сельского праздника - участников районного фестиваля русской песни и частушки "Завалинка" из Ивановского, Дюдиковского и Чистодубровского сельских домов культуры и  предоставила сцену  фестивалю, который  в качестве творческого подарка организовал районный дом культуры.
 


Яркий солнечный праздничный день закончился диско-вечером в Чамеровском сельском доме культуры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий