На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

суббота, 9 июля 2016 г.

В семью, где лад, счастье дорогу не забывает (русская поговорка).

8 июля  на сцене районного дома культуры прошёл традиционный праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности.

Среди его почётных гостей – весьегонские семейные пары Мешалкиных и Одиночкиных, отметившие в этом году железную (65 лет) и золотую (50 лет) свадьбы; многодетная семья Сидоровых; семья Берёзкиных из Кесьмы, воспитывающая приёмных детей. 

Их именами пополнились страницы районной книги «Золотые семьи Весьегонского района». Ежегодно лучшим семьям России в этот день вручается общественная награда - медаль, учреждённая организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».  Медаль вручается семейным парам, имеющим долгую историю семейного союза – более 25 лет. В семье должны быть крепкие отношения, основанные на любви и верности на любви и верности. Учитывается и благополучие семьи, обеспеченное трудом её членов. Они должны являться образцом семейных отношений и родителями, вырастившими достойных детей. В предыдущие годы её уже получили пять весьегонских семей. Нынче этой награды удостоена многодетная семья Тихоновых -  Бориса Григорьевича и Екатерины Николаевны из деревни Топорищево Романовского сельского поселения. К сожалению, супруги не смогли лично участвовать в мероприятии, красивая медаль им будет вручена на дому. 
С праздником собравшихся в зале поздравила зам. Главы Весьегонского района Е.А.Живописцева. Екатерина Анатольевна тепло и сердечно приветствовала юбиляров, каждой семейной паре  вручила поздравительные открытки от Собрания депутатов и администрации Весьегонского района. О небесных покровителях этого Дня – святых Петре и Февронии, рассказал в своём тёплом выступлении благочинный Весьегонского округа протоиерей Анатолий Симора. Батюшка отметил, что «счастье и радость посещает тех супругов, жизнь которых зиждется на любви и верности, которые проносят эти воистину святые чувства сквозь все испытания и невзгоды» и прочитал своё стихотворение, посвящённое этим христианским добродетелям. 
Заведующая Отделом ЗАГС Т.Г. Зимилева пожелала всем «здоровья, мира в семье, побольше радостных моментов, чтобы родственники как можно чаще видели друг друга», отметив, что семейные ценности были, есть и будут самыми главным в жизни любого человека. Татьяна Геннадьевна, к слову, не смогла присутствовать до конца мероприятия, она спешила на регистрацию брака,   в этот праздничный  день  в Весьегонске родилась ещё одна семья. Праздничное настроение дарили участники художественной самодеятельности районного дома культуры, дети и коллеги юбиляров. 
Рассказ ведущих о семьях – виновниках сегодняшнего торжества сопровождался видеороликами из семейного архива. Семейные пары вновь испытали радостное волнение от того, что во второй раз, но уже в памятной книге поставили свои подписи, тем самым скрепив навечно узы брачного союза.  
Друг друга храните во все времена. Живите в ладу и гармонии, И пусть жизнь ваша будет освещена Любовью Петра и Февронии! - эти строки из «Гимна семьи» вновь стали лейтмотивом всего мероприятия. В уютном  зрительном зале царила по-домашнему теплая семейная атмосфера. 
А в завершении торжественного мероприятия все семьи - участницы праздничной программы получили подарки, предоставленные спонсором М. Багаевым, и с удовольствием фотографировались на память. 



С праздником вас, уважаемые земляки, С Днём семьи, любви и верности. Желаю вам не быть одинокими и жить в мире доброты и ОГРОМНОГО СЕМЕЙНОГО  СЧАСТЬЯ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий